注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★正能量★小&星雨

手机APP移动互联网创业网址:http://xiaoqin.hui9e8.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫晓勤是专业移动互联网网商,产品涵盖衣食住行。 我们公司是一家大型民族跨国企业,公司负责生产,研发,物流,售后等服务!我们负责组织消费者,做到人力资源共享。没有压力,投资低,最重要的没有风险,也就说永远不会归本。 我们使命是全力以赴帮助有梦想,有野心,想创业的事业伙伴一起利用手机移动互联网随时随地的创业,利用电脑在家创业,走上辉煌, 我将用我的专业、耐心、责任心帮助有缘的你在移动互联网创业成功,本人擅长于APP推广,微信营销,视频营销,百度推广,人脉平台运用等。 现诚邀有志之士一起共创辉煌。

网易考拉推荐

一位千万富翁回到家,竟和母亲做这样的事  

2014-09-15 15:07:28|  分类: 国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第二天,母亲说,今个陪我去超市吧!在公司里,他是大老板,有专门的秘书与司机,买什么一个电话就行。他好久都没去过超市,但他点点头说,好。


随母亲出了门。母亲说,去某某超市。他问,附近不是有家吗?母亲有些得意的说,某某超市的鸡蛋便宜,1斤三块二,附近的这家要三块四。他不好说什么默默跟着走。


走到路边,正准备打车,母亲说, 坐12路车。母亲又说,12路车是某超市的专用车,免费,坐别的公交车,还要花两块钱。他笑了,说好。


坐上12路大客车。车上差不多都是些老头老太太,跟母亲很熟了,都用暖暖的眼神看着他,好像他是大家的儿子。


在超市里买了10斤鸡蛋。母亲拉着他在超市的休息椅坐着,说,我们在这里等1小时。他惊讶地问,1小时?母亲点点头说,下趟12路车回来, 还得1小时。他有些着急,母亲问:你有啥急事?没什么事儿,他回答。母亲跟他东拉西扯,说起他上学时的一些事。1小时的时间,过得倒也不算太慢。


终于坐上12路。下了车,他拎着鸡蛋,吁出一口气。母亲看起来格外高兴,扳着手指算 ,1斤鸡蛋省两毛钱,10斤鸡蛋省两块钱,来回的车费,两人省4块钱,加起来共省下6块钱 他脑子里也迅速计算,从出门到现在,共用了4小时,4小时的时间,在公司里, 他可以创造出上万元的价值呢。


快到家门口,走过一个水果摊,母亲用6元钱买下一个大西瓜。


回到家,西瓜切开,露出鲜红的瓜瓤。他早就渴了,拿起一块,迫不及待地吃起来。西瓜甜极了,他吃得“呼噜呼噜”的,像小猪一样 。 好久没有这样痛快地吃水果了。一抬头,母亲正看着他,眼睛有些潮湿,嘴里说着,“小时候你就爱吃西瓜!”,满脸的疼爱和幸福。 这样的场景,似曾相识。


小时候,家里非常穷,他又馋得很。常常在傍晚,偷偷去捡别人吃剩的西瓜皮,拿到河水里冲一下,便贪婪地啃起来。母亲知道了, 用了3个晚上编织草绳,又用编草绳挣的钱给他买西瓜,然后看着他小猪一样吃着。


他怔怔地看着母亲,将满嘴西瓜咽下。那一刻,他忽然理解了母亲。艰难时,母亲靠着勤劳与节俭,供他上学,将他养大;富足时,勤俭作为母亲的生活方式,依然能带给他满足与幸福。


他的脸上露出笑容,庆幸今天终于耐住性子陪母亲省下6元钱。这6元钱,跟自己在公司创造的上万元相比,是等价的。因为,许多时候,时间与金钱就该为爱而存在。


人过中年,是时候让时间慢下来,多走走 ,多陪陪亲爱的父母了。


我们好像很有钱,抽着爸爸买不起的烟;

我们好像很有钱,用着父母没见过的东西;

我们好像很有钱,出门就打车;

我们好像很有钱,出去吃喝玩乐;

我们好像很有钱,买一些没用的东西。


我们好像很厉害,不顺心就对父母各种喊;

我们好像很厉害,没事就和父母吵架;

我们好像很厉害,动不动就离家出走;

我们好像很厉害,把父母当佣人指手划脚。


我们好像高高在上,在外面挥金如土;

我们好像高高在上,埋怨自己没有好家庭;

我们好像高高在上,一点苦也不想吃;

我们好像高高在上,嫌弃自己的父母。


树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。

愿天下父母健康长寿!

孝顺,一辈子都还不完 !

珍惜与他们的每一天。


?心语:我们总是把最坏的一面留给最爱我们的父母,每个人都应该从这篇文章中反思,最大的爱不是给父母多少金钱,更重要的是陪伴。

推荐阅读:

   中国的现
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016